Einstellungen

Kein drag&drop möglich aus Platzhalterfenster

In den Einstellungen, aus dem Platzhalterfenster lassen sich die Platzhalter nicht in Kopf-, Fusstext, usw. ziehen. Vermutlich haben Sie keine Briefvorlage definiert. Im Starter auf Brief klicken Taste Briefvorlagen anklicken Neu klicken Fenster schliessen

Personifizieren mittels Hintergrundanpassungen

Hintergrund pro Modul ändern In den Einstellungen unter Darstellung, Hintergrund anklicken Tipp Kopieren Sie mittels drag&drop (ziehen und fallenlassen) die bestehenden Farben in die Reserve. Danach eigene Farben einfügen. Kleine Bilder (Dateigrösse) ist empfohlen. Achtung Einmal gelöschte Farben können nicht zurückgeholt werden!

Grundeinstellungen Checkliste

Kontrollieren Sie folgende MiniBüro Einstellungen und ändern Sie diese gegebenfalls: Adress Ausgabe (dies ist automatisch Adresse mit Nr. 1 in der Adressverwaltung) Absender Adresszeile (erscheint im Fenstercouvert über der Empfängeradresse) Briefabsender Ort für Briefabsender, z.B. Zürich. Ort Datumposition wählbar für Briefe und Serienbriefe

Masterkey

In den Einstellungen unter Diverses Entsperren mit Shift anklicken und als Masterkey 1 eintragen.

Schloss, Schreibschutz

In den Einstellungen kann die Funktion Rechnungen / Offerten automatisch nach Druck sperren ein- oder ausgeschaltet werden.

Lizenzcode Aktivierung

Damit MiniBüro sofort nach der Bestellung verwendet werden kann, senden wir auch bei Bestellungen per Rechnung sofort den Registrationscode. Jedoch wird die Aktivierung erst nach Zahlungseingang auf das Jahr 2030 geändert. Das heisst, dass Ihr MiniBüro im Jahre 2030 das nächste Mal die Aktivierung überprüft. Bei einer Neuinstallation oder bei einem Computerwechsel verbindet sich MiniBüro […]

Einstellungen: Empfänger Adressposition

Ist das Fenster bei Ihren Couverts links oder rechts? Register Einstellungen anklicken (z.B. im Startermodul) Auf Register Briefkopf klicken Ganz unten bei Briefabsender kann sowohl die Adressposition links oder rechts gewählt werden. Ebenso kann die Position von Ort/Datum bei Briefen ebenso eingestellt werden. Kontrollieren Sie unter dem Register Auftrag/LS, unter Druckoptionen die Schriftgrösse des Adress-Blockes.

Briefkopf ändert sich nicht

Briefkopf ändert sich nicht Lösung Unter Einstellungen, Benutzer kontrollieren ob dort was eingetragen ist.

Fusszeile

Fusszeile wird abgeschnitten Dazu Text markieren und die Schrift verkleinern