Preise/Artikel

Seriennummern verwalten

Eine explizite Seriennummernverwaltung ist nicht integriert, jedoch in den meisten Anwendungen nicht nötig. Trotzdem können z.B. Geräte, Velos, usw. bequem verwaltet werden. Artikel mit Seriennummern im Artikelstamm vorbereiten Ergänzen Sie den Artikeltext z.B. mit Seriennummer: XXXX   Seriennummer ergänzen in Offerte/Rechnung/Kassabon Sobald z.B. Rechnung mit diesem Artikel ausgedruckt werden soll, stoppt das Programm, weil eine […]

Chargen/Produktserien verwalten

Kein separates Modul Eine explizite Verwaltung für verschiedene Chargen/Serien pro Artikel ist nicht integriert. In einfachen Anwendungen kann dies trotzdem transparent nachvollzogen werden. Hier die möglichen drei Varianten: 1. Mit Platzhalter XXXX Artikel mit Chargen im Artikelstamm vorbereiten Ergänzen Sie den Artikeltext z.B. mit Charge: XXXX Charge Bezeichnung oder Nr. in Offerte/Rechnung ergänzen Sobald z.B. […]

Preise, Preisstufen

Die erste Übereinstimmung bestimmt den Preis: Nach Priorität aufgelistet: Manuell erfasster oder überschriebener Preis Direkt in Auftrag/Rechnung erfasster Preis. Preistufen Ebenfalls unter Konditionen in der Adressdatei lässt sich für jede Adresse mit allen zugehörigen Personen, eine von 3 Preisstufen auswählen. Leer/keine Preisstufe entspricht jeweils der Preisstufe 1 Die Bezeichnungen der Preisstufen lässt sich in Einstellungen/Rechnungen, […]

Artikel Preisliste einrichten

Richten Sie Ihre eigene Preisliste ein. Beliebige Artikel können favorisiert werden, durch das markieren des Feldes am Zeilenanfang. Jetzt werden diese Artikel in der Offerte, LS, Rechnungen unter ‚Artikel-Nr.‘ im Auswahlmenu aufgelistet.

Artikel aus der Preisliste übernehmen

Klicken Sie in ‚Artikel-Nr.‘ es erscheint eine Liste, der von Ihnen favorisierten Artikeln. Ausgewählter Artikel wird übernommen. Neben Bezeichnung auch der Preis, MwSt.-Satz umd Einheit.

Favoriten Artikel

Favoriten Artikel für Offerten / Aufträge / Rechnungen In der Liste gewünschte Artikel aktivieren, um diese für die Auftragsbearbeitung zu favorisieren

Artikel-Nr. ändern

Bereits verwendete Artikelnummern in Offerten/Rechnungen usw. sollten nie geändert werden, weil dadurch diese in Artikelauswertungen nicht mehr der richtigen Gruppen zugeordnet sind. Besser bestehenden Artikel deaktivieren und Duplikat mit neuer Artikel-Nr. verwenden. Artikel-Nr. ändern – Bisherigen Artikel deaktivieren (Markierung aktiv entfernen)– mit Taste duplizieren neuen erstellen. Der neue wird automatisch auf aktiv geschaltet– Artikel-Nr überschreiben

Europreise aktualisieren

Im Modul Artikel den gewünschten Artikel mit CHF-Preis im Artikeldetail erfassen. Pfeilsymbol neben Euro-Preis klicken. Der Euro Preis wird berechnet mit nebenstehendem Eurokurs. Nur wenn das Eurokursfeld leer ist, wird der aktuelle Währungsumerschnungskurs aus den Einstellungen eingesetzt.

Bei mehreren Artikeln Marge setzen

Gewünschte Artikel selektieren Zuerst z.B. alle Artikel eines bestimmten Lieferanten in der Detailansicht suchen Marge eintragen Bei einem Artikel die Marge anpassen und im Feld Marge bleiben Marge bei allen anderen Artikeln übernehmen Schreiben Sie die neue Marge ins Feld Marge. Im Menu Datensätze den Befehl Feldinhalt ersetzen… wählen Kontrollieren Sie ob Sie sich im […]