Preise/Artikel

Seriennummern verwalten

Eine explizite Seriennummernverwaltung ist nicht integriert, jedoch in den meisten Anwendungen nicht nötig. Trotzdem können z.B. Geräte, Velos, usw. bequem verwaltet werden. Artikel mit Seriennummern im Artikelstamm vorbereiten Ergänzen Sie den Artikeltext z.B. mit Seriennummer: XXXX   Seriennummer ergänzen in Offerte/Rechnung/Kassabon Sobald z.B. Rechnung mit diesem Artikel ausgedruckt werden soll, stoppt das Programm, weil eine […]

Preise, Preisstufen

Die erste Übereinstimmung bestimmt den Preis: Nach Priorität aufgelistet: Manuell erfasster oder überschriebener Preis Direkt in Auftrag/Rechnung erfasster Preis. Preistufen Ebenfalls unter Konditionen in der Adressdatei lässt sich für jede Adresse mit allen zugehörigen Personen, eine von 3 Preisstufen auswählen. Leer/keine Preisstufe entspricht jeweils der Preisstufe 1 Die Bezeichnungen der Preisstufen lässt sich in Einstellungen/Rechnungen, […]

Artikel Preisliste einrichten

Richten Sie Ihre eigene Preisliste ein. Beliebige Artikel können favorisiert werden, durch das markieren des Feldes am Zeilenanfang. Jetzt werden diese Artikel in der Offerte, LS, Rechnungen unter ‚Artikel-Nr.‘ im Auswahlmenu aufgelistet.

Artikel aus der Preisliste übernehmen

Klicken Sie in ‚Artikel-Nr.‘ es erscheint eine Liste, der von Ihnen favorisierten Artikeln. Ausgewählter Artikel wird übernommen. Neben Bezeichnung auch der Preis, MwSt.-Satz umd Einheit.

Favoriten Artikel

Favoriten Artikel für Offerten / Aufträge / Rechnungen In der Liste gewünschte Artikel aktivieren, um diese für die Auftragsbearbeitung zu favorisieren

Artikel-Nr. ändern

Bereits verwendete Artikelnummern in Offerten/Rechnungen usw. sollten nie geändert werden, weil dadurch diese in Artikelauswertungen nicht mehr der richtigen Gruppen zugeordnet sind. Besser bestehenden Artikel deaktivieren und Duplikat mit neuer Artikel-Nr. verwenden. Artikel-Nr. ändern – Bisherigen Artikel deaktivieren (Markierung aktiv entfernen)– mit Taste duplizieren neuen erstellen. Der neue wird automatisch auf aktiv geschaltet– Artikel-Nr überschreiben

Europreise aktualisieren

Im Modul Preise den gewünschten Artikel mit CHF-Preis im Artikeldetail erfassen. Pfeilsymbol

Bei mehreren Artikeln Marge setzen

Gewünschte Artikel selektieren Zuerst z.B. alle Artikel suchen eines bestimmten Lieferanten in der Detailansicht   Marge eintragen Bei einem Artikel die Marge anpassen und im Feld Marge bleiben   Marge bei allen anderen Artikeln übernehmen Im Menu Datensätze den Befehl Feldinhalt ersetzen… wählen Taste Ersetzen klicken Weiterführende Artikel: Berechnter Verkaufspreis bei mehreren Artikeln übernehmen Achtung […]

Bei mehreren Artikeln berechneter Verkaufspreis übernehmen

Gewünschte Artikel selektieren Zuerst z.B. alle Artikel einer bestimmten Warengruppe suchen Berechneter Verkaufspreis übernehmen In der Detailansicht ins Feld Preis (Verkaufspreis) klicken Preis übernehmen Im Menü Datensätze den Befehl Feldinhalt ersetzen… wählen Durch berechtigtes Ergebnis ersetzen auswählen Im Klappmenü oben Links Aktuelle Tabelle (‚Preise‘) auswählen Das Feld Preis_Vorschlag doppelklicken, dass es ins untere Feld übernommen […]