Einzahlungsschein

Einzahlungsschein bei der Bank/Post abholen

Starten Sie Ihr Onlinebanking. Laden Sie Ihre ESR/BESR Files herunter (vgl. Beispiel Credit Suisse).   Üblicherweise wird eine Datei in den Download Ordner Ihres PC’s gespeichert. Starten Sie nun MiniBüro und wählen Sie die ESR Verwaltung aus. Klicken Sie auf ESR Datei oder XML  einlesen. Anhand der Referenznummer werden die passenden Kunden Rechnungen aufgerufen und […]

Einzahlungsschein einrichten

Einzahlungsschein mit Referenznummer ESR ist ein gemeinschaftlicher Zahlungsbeleg der Schweizerischen Post und der Schweizer Banken. Die Post spricht von VESR (Verfahren Einzahlungsschein mit Referenznummer), die Banken sprechen von BESR (Bankeinzahlungsschein mit Referenznummer). Der ESR hat eine orange Hintergrundfarbe und benötigt fortlaufende und eindeutige Rechnungsnummern. MiniBüro berechnet die Referenznummer und die ESR-Zeile. Sie benötigen daher orange […]