Bekannte Probleme

Programm blockiert, Fenster nicht aktiv (MacOS X)

Falls ein oder mehrere Fenster im „Vollbildmodus“ geöffnet sind, könnte es sein, dass das aktive Fenster dadurch versteckt ist oder sich auf einem anderen Desktop befindet. Vollbildmodus beenden im MiniBüro: Fahren Sie mit der Maus an den oberen Bildschirmrand, damit die Fensterleiste eingeblendet wird Klicken Sie auf den grüne runde Taste Verkleinern Sie so alle Fenster Alternativ Tastenkürzel ctrl + cmd + F

OCR-B Schrift

Problem: ESR können von der Bank/Post/Leser nicht eingelesen werden.   Lösung: Laden Sie die neueste OCR-B Schrift herunter: OCR_Mac.zip OCR_Win.zip Ent-zippen Sie die Schriftdatei und installieren Sie diese. Wie dies geht weiss das Systemhandbuch oder Ihr EDV Supporter. Schrift Installieren: Mac ORC Schrift suchen, gewöhnlich im Downloadordner auffindbar Doppelklicken, Schrift öffnet sich und auf Installieren […]

Fehlermeldung beim Start, Programmabsturz

MiniBüro kann nicht gestartet werden, stürzt ab beim Start Erscheint Fehlermeldung, dass Datei defekt sei? Datei wiederherstellen siehe KB 1052 Wo liegt MiniBüro? Sollte im Programm oder Dokumentenverzeichnis oder auch auf dem Schreibtisch liegen. Start unter anderem Benutzer möglich? Dann liegts an entsprechenden Benutzereinstellungen des Mac/PC. Voreinstellungsdatei löschen:Mac: Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Preferences/ die Datei com.filemaker.client.runtime12.MiniBüro10.plist löschenWin: C:/Benutzer/Benutzername/AppData/Local/FileMaker/FileMaker […]

Ausdruck Fusszeile wird abgeschnitten

Problem Im Ausdruck wird die Fusszeile abgeschnitten und nicht korrekt ausgedruckt. Lösung Im Druckdialog unter Mac Ablage / Dokument Papierformat | Windows Datei Druckeinrichtung anklicken und kontrollieren ob auf A4 hoch eingestellt ist.

FileMaker unerklärliche Unterbrüche (FileMaker Pro 11)

Problem Unerklärliche Unterbrüche im Netzwerk (bei Mac) Lösung FileMaker Programm anwählen, auf Programmname einmal klicken mit cmd (Apfel) + I kontrollieren, dass Mithilfe von Rosetta öffnen bei Intel Maschinen deaktiviert ist.

Neue Adressen, Rechungen, usw. erfassen nicht möglich

MiniBüro wurde vermutlich direkt vom Diskimage (.dmg) gestartet (Mac) oder der MiniBüro Ordner liegt in einem geschützten Verzeichnis. MiniBüro Ordner in das Dokumente Verzeichnis, auf den Schreibtisch oder in Eigene Dateien verschieben.

Fehlermeldung beim Start (Windwos 7)

Windows 7 Problem: Programm beendet sich selbst wieder. Problem tritt nur beim 64-bit Windows 7 auf. FileMaker im ‚Kompatibilitätsmodus Windows XP SP3‘ ausführen. Danach sollte es gehen.

Darstellung / Druck von Titeln „unsauber / ausgefranst“

Bei Mac kann es vorkommen, dass fette MiniBüro Standardschrift Arial ausgefranst und etwas zu fett dargestellt/gedruckt wird oder dass diese Schrift gar nicht mehr angezeigt wird. Die Schriften Arial.ttf und Arial Bold.ttf müssen mit dem Programm Schriftensammlung deaktiviert oder manuell entfernt werden, da sich diese mit der Standard Arial in MiniBüro gegenseitig stören. Mögliche Ablageorte […]

Installieren von MiniBüro auf Windows

Achtung Installieren Sie unter Windows MiniBüro auf keinen Fall in den Programm-Ordner (C:Programme)! Aufgrund einer Umstellung in Windows durch den sogenannten VirtualStore werden sonst die Datenbanken falsch abgespeichert und somit kann die Integrietät der Daten nicht mehr gewährleistet werden. Wo liegen die Daten dann effektiv? Die FileMaker Datenbanken die MiniBüro verwendet liegen im Falle einer […]