Allgemein

MiniBüro deinstallieren

MiniBüro (Budget/Rechnung/Pro) kann je nach Betriebssystem unterschiedlich deinstalliert werden. Mac Bei macOS reicht es den MiniBüro Ordner in den Papierkorb zu verschieben. Dieser befindet sich in den meisten Fällen im Programmordner oder im Dokumentenordner.   Windows Bei Windows wird der Deinstallations-Assisstent geöffnet. Dieser befindet sich im gleichen Verzeichnis wie das MiniBüro. Standardmässig ist dieser im Standardlaufwerk abgelegt […]

Programm blockiert, Fenster nicht aktiv (MacOS X)

Falls ein oder mehrere Fenster im „Vollbildmodus“ geöffnet sind, könnte es sein, dass das aktive Fenster dadurch versteckt ist oder sich auf einem anderen Desktop befindet. Vollbildmodus beenden im MiniBüro: Fahren Sie mit der Maus an den oberen Bildschirmrand, damit die Fensterleiste eingeblendet wird Klicken Sie auf den grüne runde Taste Verkleinern Sie so alle Fenster Alternativ Tastenkürzel ctrl + cmd + F

Benutzername ändern

Übersteuerung des System Benutzernamen Mac OS: Wählen Sie neben dem Apfelmenu im FileMaker Pro Menu den Punkt EinstellungenWindows: Wählen Sie in der Menuleiste am oberen Fensterrand Bearbeiten, Einstellungen

Benutzerdefiniert sortieren

Info cmd + s Mac | strg + s Windows löst die manuelle Sortierung von Datensätzen aus. Evtl. zuerst vorhandene Sortierfolge löschen. Gewünschte Felder auswählen und auf Kopieren klicken.

Daten archivieren

Nach jahrelangem Rechnungen schreiben in MiniBüro kann der Wunsch auftauchen, alte Daten (z.B. Rechnungen bis Ende 2014) zu löschen. Nach Möglichkeit sollten diese im MiniBüro drin bleiben, dass Sie die Übersicht üger Ihre Kunden behalten (z.B. in der Ansicht Übersicht).Eine Archivfunktion gibt’s in MiniBüro nicht, da das Programm auch mit einer grossen Anzahl umgehen kann. […]

PDF per Mail versenden

Z.B. Rechnung oder Offerte auswählen und auf drucken klicken. Klicken Sie auf Fortsetzen und wählen Sie als PDF sichern aus und kopieren Sie das gesicherte PDF von Hand ins Mail.

Ersetzen von Feldinhalten

Achtung Nutzen Sie diese Funktion mit äusserster Vorsicht, diese Aktion kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Vor Verwendung unbedingt Backup erstellen. Anpassen von Feldinhalten bei allen ausgewählten Datensätzen Markierungen in der Adressliste ersetzen

Bild Löschen

Um ein Bild in einer Adresse zu löschen, klicken Sie auf das entsprechende Bild. Im Fenster, welches geöffnet wird klicken Sie nun auf Bild löschen.

Keine Eingaben/Änderungen möglich

Keine Änderungen in Adressen, Offerten, Rechnungen usw. möglich Scheinbar sind die Dateien geschützt. Um diese zu entsperren gehen Sie wie folgt vor: Suchen Sie den MiniBüro Ordner auf Ihrem Computer Wählen Sie Information (Klick mit rechter Maustaste auf den Ordner im Menu Ablage den Menupunkt Informationen auswählen oder Tastenkombination Befehl + i) Öffnen Sie allenfalls […]