Adresse / Kontakte

Unterschiedliche Schriftgrösse in der Adresse

MiniBüro beherrscht Daten mit Formatierung zu verwalten. Dies ist sehr komfortabel bei z.B. Einheiten, Artikelbeschreibungen, usw. Falls z.B. Adressinfos vom Internet oder aus einem Email kopiert werden, wird die Formatierung beibehalten, was in diesem Fall unerwünscht ist. Tipp Fügen Sie Texte nur als unformatierten Text ein. Mac:  Befehl + ALT + V Win: CTRL + […]

Einzeletiketten drucken

Im Adressmodul gewünschte Adresse suchen und auf Reiter Etikette klicken. Adresse erscheint rechts im Einzeletiketten Fenster. Die leeren, weissen Felder zeigen die einzelnen Etiketten an. In ein weisses Feld klicken und Adresse wird entsprechend eingefügt. Bei Einzeletikettendruck empfehlen wir die Etiketten von unten her aufzufüllen. Allfällige Druckerprobleme können damit vermieden werden. Weitere Adressen können durch […]

Bei mehreren Personen die Adresse ändern

Unter dem Register Zugehörig werden alle Personen der selben Firma/Organisation/Famile angezeigt. Bei einem Adresswechsel oder Namensänderung einer Firma mit mehreren Personen… Klicken Sie in den zugehörigen Personen unten, rechts auf   um alle Personen zu zeigen. Schreiben Sie nun z.B. bei der ersten Adresse im Feld Ort den neuen Ort. Bleiben Sie mit dem Cursor […]

Neue Adresse erfassen

Wählen Sie im Starter das Register Adressen Klicken Sie die Taste neu Geben Sie nun die Firmenbezeichnung oder Organisation ein Drücken Sie auf der Tastatur die Tabulatortaste TAB, um zum nächsten Feld zu gelangen Sobald Sie ins neben ein Feld ins graue klicken oder beim Blättern zu einer anderen Adresse, werden die Eingaben gespeichert   […]

Email aus dem Adressmodul versenden

Adresse Eingabemaske aufrufen Email anklicken (Feldbeschriftung) Das Standard Emailprogramm wird geöffnet, wie wenn auf einer Webseite ein Email Link angeklickt wird Ein neues Email wird erstellt. Wichtige Emails sollten im Briefmodul erstellt werden (Art: Email)

Postfach

Geben Sie Strasse und Postfach ein, getrennt durch eine Zeilenschaltung. Wenn zum Beispiel nur die Postfachadresse als Lieferadresse verwendet werden soll: Duplizieren Sie den Kontakt (Adress-Daten). Wählen Sie hierfür im FileMakermenü Datensätze/Datensatz duplizieren oder BEFEHL + D. Passen Sie die beiden Kontakte (Duplikat sowie Original) wie folgt an: Belassen Sie beim Original nur die Strasse […]

Adresse löschen

Einzelne Adressen löschen Um eine Adresse zu löschen, auf die Taste löschen klicken und im Warndialog bestätigen. Löschen via Tastaturbefehl Alternativ kann auch mit folgenden Tasten gelöscht werden: Windows: CTRL + E Mac: Befehl + E  Achtung Die Menübefehle: Alle aufgerufenen Datensätze löschen und Datensatz löschen sind unwiderruflich!

Fehlende Adressnummern setzen

Leere Adressnummern suchen – Wechseln Sie ins Adressmodul – Suchen Taste anklicken, bei AdressNr. oberhalb der Adressvorschau = eingeben, nochmals Suchen Taste betätigen– Klicken Sie in die AdressNr. oberhalb der Adressvorschau (bestätigen Sie allenfalls dabei die Warnmeldung)[/liste]

Adresse in Offerten oder Rechnungen aktualisieren

Adresse aktualisieren Eine Adresse im Adress-Modul wird verändert. Bei Offerten, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, usw. bei der Empfängeradresse Pfeil anklicken, anhand der AdressNr. wird die Adresse neu aus dem Adress-Modul geladen.