Mehrere Dateien umbenennen

Benötigt nach Dateikonvertierung von MiniBüro 9.5 auf MiniBüro 10

• Öffnen Sie das Programm Automator.

• Klicken Sie auf Arbeitsablauf und dann auf Auswählen.

• Wählen Sie auf der linken Seite Dateien & Ordner und dann Finder-Objekte umbenennen an. Bestätigen Sie die Meldung mit Anwenden.

• Wählen Sie nun die Dateien, welche umbenannt werden sollen im Finder aus und ziehen Sie sie in den Automator.
  • Entfernen Sie die oberste Aufgabe Finder-Objekte kopieren.

• Ziehen Sie die Aufgabe Angegebene Finder-Objekte abfragen an erste Stelle. Füllen Sie die Felder der Aufgabe Finder-Objekte umbenennen wie auf dem Bild aus.

• Klicken Sie oben rechts auf Ausführen. Nun werden die Dateien umbenennt.

• Wenn Sie den Automator wieder schliessen, können Sie den Arbeitsablauf löschen.