Versteckte Funktionen

Kasse: Monatsauszug nur Bank, Post, Kasse

Klicken Sie z.B. auf Bank: Es werden alle Bankbuchungen (vom aktuellen Jahr) angezeigt Klicken Sie die Taste Monat und wählen den gewünschten Monat. Halten Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt, während Sie mit Einfügen bestätigen. Es werden nur die Bankbuchungen des gewählten Monats gezeigt. Genauso können Sie statt Bankbuchungen z.B. alle Buchungen der Spesen eines gewünschten […]

Offene Rechnungen vom gleichen Kunden suchen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt halten, klicken Sie auf die Taste Gleiche in der Rechnungsliste. Jetzt sehen Sie alle offenen Rechnungen des aktuell ausgewählten Kunden (auch in der Offerten-/Lieferschein Liste).

Offene- / zu verrechnende Rechnungen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) drücken, klicken Sie in der Rechnungsliste auf Offene. Es werden alle offenen und noch nicht verrechneten Rechnungen angezeigt.

Adressen: Fotoalbum

Sie haben die Möglichkeit Adressen mit einem hinterlegten Bild als Fotoalbum auszudrucken. Das Fotoalbum kann im MiniBüro an zwei Orten ausgedruckt werden, in der Listenansicht und in der Detailansicht. Listenansicht Öffnen Sie das Adressmodul (1) Falls Sie in der Detailansicht sind, wechseln Sie zu der Listenansicht Klicken Sie in der Listenansicht auf  drucken (2) Klicken […]

Chargen/Produktserien verwalten

Kein separates Modul Eine explizite Verwaltung für verschiedene Chargen/Serien pro Artikel ist nicht integriert. In einfachen Anwendungen kann dies trotzdem transparent nachvollzogen werden. Hier die möglichen drei Varianten: 1. Mit Platzhalter XXXX Artikel mit Chargen im Artikelstamm vorbereiten Ergänzen Sie den Artikeltext z.B. mit Charge: XXXX Charge Bezeichnung oder Nr. in Offerte/Rechnung ergänzen Sobald z.B. […]

Barcode lesen (ohne Druck)

MiniBüro ist nicht für Barcode optimiert. Jedoch kann der Barcode trotzdem wertvolle Dienste leisten. Ob nun Ihr Barcodescanner EAN13, Code128, QR Code oder andere liest ist egal. Die Kompatibilität mit Ihrem PC/Mac ist entscheidend. Artikel/Preise Barcode ins Feld ArtikelNr. einsetzen. Dazu ins Feld klicken und mit Barcodeleser Code scannen. Auftrag/Lieferschein/Rechnung Neue Rechnung erstellen und ins […]

Upload unter Mac und Windows

Datenübermittlung Upload Ihrer Dateien Zip-Datei des zu sendenden Ordners erstellen. Dazu z.B. den MiniBüro Ordner suchenWindows: Ziel suchen anklicken

www automatisch von Email Adresse übernehmen

Sobald eine Email-Adresse erfasst ist, wird mit Klick auf www automatisch die passende Website hinterlegt und das Browserfenster geöffnet Zum Beispiel: Bei Email info@bachmann-support.ch, wird beim Feld www automatisch www.bachmann-support.ch eingesetzt. Diese Funktion macht vor allem Sinn bei Email-Adressen mit einem eindeutigen Namen aber wenig Sinn bei @gmail.com, @bluewin.ch, usw. Adressen

Neue Rechnung/Offerte/Lieferschein erzwingen

Klicken Sie in der Adresse auf Rechnung resp. Offerte/LS/… und halten dabei die Umschalttaste (Shift) gedrückt. So wird auf jeden Fall eine neue Rechnung/ Offerte/Lieferschein erstellt.