Versteckte Funktionen

Kasse: Monatsauszug nur Bank, Post, Kasse

Klicken Sie z.B. auf Bank: Es werden alle Bankbuchungen (vom aktuellen Jahr) angezeigt Klicken Sie die Taste Monat und wählen den gewünschten Monat. Halten Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt, während Sie mit Einfügen bestätigen. Es werden nur die Bankbuchungen des gewählten Monats gezeigt. Genauso können Sie statt Bankbuchungen z.B. alle Buchungen der Spesen eines gewünschten […]

Kasse: bestimmte Buchungen von diesem Monat

Klicken Sie z.B. auf Bank: Es werden alle Bankbuchungen (vom aktuellen Jahr) angezeigt. Klicken Sie die Taste diesen Monat, während Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt halten. Es werden nur die Bankbuchungen dieses Monats gezeigt. Wenn Sie die Umschalttaste gedrückt halten, wird der letzte Monat angezeigt. Beide Tasten können gleichzeitig verwendet werden. Genau so können Sie […]

Offene Rechnungen vom gleichen Kunden suchen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt halten, klicken Sie auf die Taste Gleiche in der Rechnungsliste. Jetzt sehen Sie alle offenen Rechnungen des aktuell ausgewählten Kunden (auch in der Offerten-/Lieferschein Liste).

Offene- / zu verrechnende Rechnungen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) drücken, klicken Sie in der Rechnungsliste auf Offene. Es werden alle offenen und noch nicht verrechneten Rechnungen angezeigt.

Adressen: Fotoalbum

Halten Sie Umschalttaste (Shift) gedrückt Klicken in der Detailansicht der Adressen auf das Symbol

Upload unter Mac und Windows

Datenübermittlung Upload Ihrer Dateien Zip-Datei des zu sendenden Ordners erstellen. Dazu z.B. den MiniBüro Ordner suchenWindows: Ziel suchen anklicken

www automatisch von Email Adresse übernehmen

Sobald eine Email-Adresse erfasst ist, wird mit Klick auf www. automatisch die passende Website geöffnet.Zum Beispiel: Bei Email info@minibuero.ch, wird automatisch www.minibuero.ch eingesetzt. Diese Funktion ergibt wenig Sinn bei Email-Adressen wie @gmail.com, @bluewin.ch, usw.

Neue Rechnung/Offerte/Lieferschein erzwingen

Klicken Sie in der Adresse auf Rechnung resp. Offerte/LS/… und halten dabei die Umschalttaste (Shift) gedrückt. So wird auf jeden Fall eine neue Rechnung/ Offerte/Lieferschein erstellt.

Pendenzen/Wiedervorlagen (nur MiniBüro Pro)

Unter Einstellungen/Diverses können Sie die Pendenzen aktivieren. Sobald diese aktiviert sind, erscheint im Starter der Begriff Pendenzen, mit Klick darauf wird die Pendenzenübersicht angezeigt. Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol rechts neben der Adresse, um eine Pendenz zu dieser Adresse, Offerte, Rechnung, usw. zu erstellen (in Deutschland und Österreich spricht man von Wiedervorlage). Ein blaues Symbol […]

Neues Fenster

In jeder Liste (z.B. Adressliste) können Sie durch Klicken auf das Bearbeiten-Symbol am Zeilenanfang, mit gedrückter Shift-Taste, ein neues Fenster öffnen. So lassen sich z.B. mehrere Adressen gleichzeitig detailliert anzeigen.