Versteckte Funktionen

Offene Rechnungen vom gleichen Kunden suchen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt halten, klicken Sie auf die Taste Gleiche in der Rechnungsliste. Jetzt sehen Sie alle offenen Rechnungen des aktuell ausgewählten Kunden (auch in der Offerten-/Lieferschein Liste).

Zu verrechnende Rechnungen

Klicken Sie in der Rechnungsliste auf zum verrechnen. Es werden alle Rechnungen angezeigt, die verrechnet werden können Mit klick auf Total einblenden sehen Sie den Totalbetrag der verrechnet werden kann Mit Shift und klick auf die Taste offene, werden die offenen und zu verrechnende Rechnungen angezeigt.

Adressen: Fotoalbum

Sie haben die Möglichkeit Adressen mit einem hinterlegten Bild als Fotoalbum auszudrucken. Das Fotoalbum kann im MiniBüro an zwei Orten ausgedruckt werden, in der Listenansicht und in der Detailansicht. Listenansicht Öffnen Sie das Adressmodul (1) Falls Sie in der Detailansicht sind, wechseln Sie zu der Listenansicht Klicken Sie in der Listenansicht auf  drucken (2) Klicken […]

Chargen/Produktserien verwalten

Kein separates Modul Eine explizite Verwaltung für verschiedene Chargen/Serien pro Artikel ist nicht integriert. In einfachen Anwendungen kann dies trotzdem transparent nachvollzogen werden. Hier die möglichen drei Varianten: 1. Mit Platzhalter XXXX Artikel mit Chargen im Artikelstamm vorbereiten Ergänzen Sie den Artikeltext z.B. mit Charge: XXXX Charge Bezeichnung oder Nr. in Offerte/Rechnung ergänzen Sobald z.B. […]

Barcode lesen (ohne Druck)

MiniBüro ist nicht für Barcode optimiert. Jedoch kann der Barcode trotzdem wertvolle Dienste leisten. Ob nun Ihr Barcodescanner EAN13, Code128, QR Code oder andere liest ist egal. Die Kompatibilität mit Ihrem PC/Mac ist entscheidend. Artikel/Preise Barcode ins Feld ArtikelNr. einsetzen. Dazu ins Feld klicken und mit Barcodeleser Code scannen. Auftrag/Lieferschein/Rechnung Neue Rechnung erstellen und ins […]

Upload unter Mac und Windows

Datenübermittlung Upload Ihrer Dateien Zip-Datei des zu sendenden Ordners erstellen. Dazu z.B. den MiniBüro Ordner suchenWindows: Ziel suchen anklicken

www automatisch von Email Adresse übernehmen

Sobald eine Email-Adresse erfasst ist, wird mit Klick auf www automatisch die passende Website hinterlegt und das Browserfenster geöffnet Zum Beispiel: Bei Email info@bachmann-support.ch, wird beim Feld www automatisch www.bachmann-support.ch eingesetzt. Diese Funktion macht vor allem Sinn bei Email-Adressen mit einem eindeutigen Namen aber wenig Sinn bei @gmail.com, @bluewin.ch, usw. Adressen

Neue Rechnung/Offerte/Lieferschein erzwingen

Klicken Sie in der Adresse auf Rechnung resp. Offerte/LS/… und halten dabei die Umschalttaste (Shift) gedrückt. So wird auf jeden Fall eine neue Rechnung/ Offerte/Lieferschein erstellt.

Pendenzen/Wiedervorlagen (nur MiniBüro Pro)

Unter Einstellungen/Diverses können Sie die Pendenzen aktivieren. Sobald diese aktiviert sind, erscheint im Starter der Begriff Pendenzen, mit Klick darauf wird die Pendenzenübersicht angezeigt. Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol rechts neben der Adresse, um eine Pendenz zu dieser Adresse, Offerte, Rechnung, usw. zu erstellen (in Deutschland und Österreich spricht man von Wiedervorlage). Ein blaues Symbol […]