Rechnung

Taste QR- / Einzahlungsschein fehlt

Sollte die Taste für Einzahlungsschein- oder QR-Einzahlungsscheindruck (1) fehlen, ist bei gewählter Zahlungsart (2) kein Einzahlungsscheintyp angegeben. Zahlungsart mit Einzahlungsschein festlegen

Interne Rechnung

In MiniBüro können Sie interne Rechnungen für Daueraufträge, Direktverkäufe, etc. erstellen. Um lediglich eine Kopie zu drucken halten Sie die ALT-Taste gedrückt bei Klick auf drucken.

Adressliste aus Offerten oder Rechnungen

Sie möchten allen Kunden, die in einem Jahr eine Rechnung bezahlt haben eine Weihnachtskarte senden oder für eine Rückrufaktion benötigen Sie alle Adressen. Suchen Sie die gewünschten Offerten oder Rechnungen, Sie können auch in der Detailansicht nach einer ArtikelNr. suchen und danach in die Liste wechseln. Mit Klick auf Adresse und der Taste „Alt“ werden […]

Fehlende Sprache bei Adressen

Haben Sie ein Update durchgeführt und nun Fragezeichen in der Briefanrede? Eine fehlende Sprache bei Adresse führt dazu, dass in Ihrem MiniBüro an verschiedenen Orten Fragezeichen in der Briefanrede („??“) auftauchen. Obwohl Sie die Anrede gesetzt haben in diesem Fall, fehlt die Anrede aber auch Titel, Kopf- und Fusstext. Sie können das Problem einer fehlenden […]

Keine Zugriffsberechtigung

Wenn beim tippen die Fehlermeldung „Ihre Zugriffsrechte ermöglichen Ihnen diese Aktion nicht“ kommt, ist vermutlich der Beleg, die Rechnung, die Offerte, usw. mit dem Schloss gesperrt. Sobald Sie eine Rechnung oder Offerte drucken, wird automatisch das Schloss gesperrt und der Datensatz schreibgeschützt. Mit einem Klick auf das Schloss öffnet sich dieses und es können Änderungen […]

PDF Versand Grundeinstellungen

In den Einstellungen, Benutzer wählen Sie den gewünschten PDF Ablagepfad (detailliertere Anleitung). Beim Reiter Offerte und Rechnung, können Sie Ihre personalisierten Standard-E-Mail Texte für jeden Typ separat hinterlegen. PDF-Pfad einrichten PDF per Mail versenden Windows: PDF-Drucker einrichten Randlose PDF-Ausgabe (macOS) Dokumente als PDF sichern

Teilrechnung, Akontorechnung, Schlussrechnung erstellen

Um Teilrechnungen, Akontorechnungen und Schlussrechnungen zu erstellen, wechseln Sie in die Einstellungen, Rechnung Rechnungsauswahl Fenster anzeigen aktivieren Beschriftung für die Teilrechnung hinterlegen Beschriftung für die Schluss- oder Endabrechnung hinterlegen Damit eine Teilrechnung erstellt werden kann, muss ein Dokument, wie eine Offerte, Auftragsbestätigung oder Vertrag im Modul Offerte vorhanden sein. Nachstehend zeigen wir Ihnen wie eine […]

Mehrere Rechnungen/Zahlungserinnerungen/Mahnungen drucken

1. Rechnungen/Mahnungen selektieren Mehrere neue Rechnungen aufrufen In der Rechnungsliste können alle aufgerufenen Rechnungen (und Zahlungserinnerungen, Mahnungen) gedruckt werden. Dazu auf zum verrechnen anklicken. Mehrere Mahnungen aufrufen Taste fällige anklicken. Es werden nur diese Rechnungen aufgerufen, die Zahlungsziel überschritten haben, resp. heute fällig sind. Wenn Sie die Taste offene anklicken werden alle verrechneten, nicht bezahlten aufgerufen. SHIFT gedrückt […]