Rechnung

Adressliste aus Offerten oder Rechnungen

Sie möchten allen Kunden, die in einem Jahr eine Rechnung bezahlt haben eine Weihnachtskarte senden oder für eine Rückrufaktion benötigen Sie alle Adressen. Suchen Sie die gewünschten Offerten oder Rechnungen, Sie können auch in der Detailansicht nach einer ArtikelNr. suchen und danach in die Liste wechseln. Mit Klick auf Adresse und der Taste „Alt“ werden […]

Fehlende Sprache bei Adressen

Haben Sie ein Update durchgeführt und nun Fragezeichen in der Briefanrede? Eine fehlende Sprache bei Adresse führt dazu, dass in Ihrem MiniBüro an verschiedenen Orten Fragezeichen in der Briefanrede („??“) auftauchen. Obwohl Sie die Anrede gesetzt haben in diesem Fall, fehlt die Anrede aber auch Titel, Kopf- und Fusstext. Sie können das Problem einer fehlenden […]

Keine Zugriffsberechtigung

Wenn beim tippen die Fehlermeldung „Ihre Zugriffsrechte ermöglichen Ihnen diese Aktion nicht“ kommt, ist vermutlich der Beleg, die Rechnung, die Offerte, usw. mit dem Schloss gesperrt. Sobald Sie eine Rechnung oder Offerte drucken, wird automatisch das Schloss gesperrt und der Datensatz schreibgeschützt. Mit einem Klick auf das Schloss öffnet sich dieses und es können Änderungen […]

PDF Versand Grundeinstellungen

In den Einstellungen, Benutzer wählen Sie den gewünschten PDF Ablagepfad (detailliertere Anleitung). Beim Reiter Offerte und Rechnung, können Sie Ihre personalisierten Standard-E-Mail Texte für jeden Typ separat hinterlegen. PDF-Pfad einrichten PDF per Mail versenden Windows: PDF-Drucker einrichten Randlose PDF-Ausgabe (macOS) Dokumente als PDF sichern

Teilrechnung, Akontorechnung erstellen

Um Teilrechnungen oder Akontorechnungen zu erstellen, wechseln Sie in die Einstellungen, Rechnung Rechnungsauswahl Fenster anzeigen aktivieren Beschriftung für die Teilrechnung hinterlegen Beschriftung für die Schluss- oder Endabrechnung hinterlegen Damit eine Teilrechnung erstellt werden kann, muss ein Dokument, wie eine Offerte, Auftragsbestätigung oder Vertrag im Modul Offerte vorhanden sein. Nachstehend zeigen wir Ihnen wie eine Auftragsbestätigung […]

Mehrere Rechnungen/Zahlungserinnerungen/Mahnungen drucken

1. Rechnungen/Mahnungen selektieren Mehrere neue Rechnungen aufrufen In der Rechnungsliste können alle aufgerufenen Rechnungen (und Zahlungserinnerungen, Mahnungen) gedruckt werden. Dazu auf zum verrechnen anklicken. Mehrere Mahnungen aufrufen Taste fällige anklicken. Es werden nur diese Rechnungen aufgerufen, die Zahlungsziel überschritten haben, resp. heute fällig sind. Wenn Sie die Taste offene anklicken werden alle verrechneten, nicht bezahlten aufgerufen. SHIFT gedrückt […]

Offerte, Auftragsbestätigung, Lieferschein, Rechnung drucken

Nach dem vollständigen Ausfüllen des Dokumentes die Taste drucken anklicken oder die Ihnen aus anderen Programmen bekannte Tastenkombination Befehl + P (CTRL + P bei Windows)   Vor dem Druck überprüft MiniBüro ob Dokumentdatum noch aktuell ist gibt allenfalls eine Meldung aus. Ebenfalls wird Notiz eingeblendet falls vorhanden und überprüft ob in Kopf-, Fuss- oder […]

Mehrwertsteuersätze 2018

Neuen Steuerschlüssel hinterlegen Bevor Sie die erste Rechnung im 2018 erstellen, müssen Sie die neuen MwSt-Sätze hinterlegen. Wechseln Sie dazu ins Modul Einstellungen, Register MwSt, Taste Steuerschlüssel definieren anklicken Auf neu klicken für jeden neuen Steuerschlüssel Tragen Sie die notwendigen Steuerschlüssel ein. Wir empfehlen folgende: Der bisherige Steuerschlüssel 50 mit 2.5% bleibt. 61 Umsatzsteuer 3.7%, Konto […]

Rechnungskopien mit Wasserzeichen drucken

In den Einstellungen,  Rechnung,  Druckoptionen kann eine Rechnungskopie mit dem Wasserzeichen Kopie gedruckt werden. Falls Sie während dem Druck diese Funktion deaktivieren, kann es vorkommen, dass auf jeder Rechnung Kopie steht. Bitte aktivieren Sie in den Einstellungen erneut Rechnungs Kopie drucken und drucken Sie Ihre Rechnung erneut. Erst nachdem zwei Rechnungen gedruckt wurden, kann in […]

MwSt inkl. oder exkl. Darstellung

Wenn Sie Ihre Offerten/Rechnung an Endkunden schicken, kann es sympathischer wirken, wenn alle Zeilen inkl. MwSt. ausgewiesen sind. Ganz so wie auf dem Migros-Kassenzettel. Aktivieren Sie in Einstellungen, MwSt. unter MwSt.Modus den inkl. MwSt. Modus. Bei allen neu erstellen Offerten/Rechnungen wird diese Einstellung übernommen. Bisherige bleiben unberührt. Bei jeder Offerte/Rechnung kann zwischen diesen beiden Modis umgeschaltet […]