Briefe

Serienemail/Newsletter erstellen und versenden

In Adressen gewünschte Empfängeradressen suchen siehe KB1449 Klicken Sie rechts oben auf das Symbol um zur Listenansicht wechseln im Adressmodul Einzelne Adressen können jetzt noch manuell ausgeschlossen (nicht gelöscht) werden. Dazu auf die Taste klicken Wenn Sie inaktive Adressen oder Adressen mit dem Vermerk ‚kein Versand‘ ausschliessen wollen, klicken Sie auf ‚inaktive, keinVersand‘ ausschl.‘ Taste […]

Serienbrief erstellen

In Adressen gewünschte Empfängeradressen suchen (KB 1297) Zur Liste wechseln Einzelne Adressen können jetzt noch manuell ausgeschlossen werden. Dazu auf Ausschliessen klicken Taste Serienbrief klicken Brief schreiben oder aus Briefvorlagen übernehmen  Achtung ‚Du‘ Vorlage anpassen Taste Drucken klicken Nach dem Drucken können Sie den Brief speichern Hinweis: Sie können die persönliche Anrede mit einer allgemeinen […]

Briefvorlagen verwenden

Erstellen Sie einen neuen Brief. Z.B. aus dem Adressmodul mit Klick auf Brief Gewünschte Briefvorlage auswählen Klick auf OK übernimmt die ausgewählte Vorlage in diesen Brief. Fertig!   Briefvorlage erstellen/ändern   Klicken Sie im Modul Briefe oben auf Briefvorlagen Taste neu anklicken Geben Sie der neuen Vorlage rechts ins Feld Typ im Auswahlmenu eine aussagekräftige […]

Adressen selektieren und Serienemail erstellen/versenden

Info Es kann nur unformatierter Text, ohne Logo, ohne Schriftanpassungen, usw. gesendet werden, HTML Formatierungen sind nicht möglich.   Tipp Erstellen Sie zuerst einen Serienbrief/mail mit Ihrer eigenen Adresse und testen Sie den E-Mail Versand – In Adressen gewünschte Empfängeradressen suchen (vgl. KB 1009) -Klicken Sie rechts oben auf das Symbol um zur Listenansicht wechseln […]

Serienemail erstellen und versenden mit MaxBulk

Mit MaxBulk können Serienmails verschickt werden mit formatiertem Text, reine HTML-Emails oder gleich eine Website. In Adresse gewünschte Empfängeradressen suchen/selektieren Zur Liste wechseln Einzelne Adressen können jetzt noch manuell ausgeschlossen (nicht gelöscht) werden. Dazu auf Taste Aussschliessen am Zeilenende klicken Taste MaxBulk Versand klicken*

Briefformatierung (Tabulatoreinstellungen)

Im Modus blättern reflektiert das Textlineal die Einstellungen des aktuellen Feldes.Mit Klick in die Tabulatorleiste wird ein linksbündiger Tabulator gesetzt. Doppelklick in den Textlineal, zeigt das separate Tabulatorenfenster. Falls Textlineal (Tabulatorleiste) nicht sichtbar ist, kann dies im Menu Ansicht unter Textlineal eingeblendet werden.

Stoppmarken

Schreiben Sie xxxx in den Text einer Briefvorlage, einem Kopf- oder Fusstext. Beim Ausdruck werden Sie auf die fehlende auszufüllende Textstellen hingewiesen.Zusätzlich wird automatisch xxxx markiert. Beispielsweise im Einsatz in Artikelbeschreibungen: Gestrickter Pullover, Grösse L, Farbe xxxxMac Book Pro, 15′, 2.8Ghz, 8GB Ram, 1.2T SSD, Seriennr. xxxx

Import Briefvorlagen

Achtung Zuerst bitte ein Backup Ihres gesamten MiniBüro Ordners erstellen! Schritt 1 -Download Textvorlagen Schritt 2 -MiniBüro öffnen-Briefvorlagen anklicken

Bestehender Brief an andere Adresse senden

Einen bestehenden Brief für einen anderen Kunden verwenden: – Klicken Sie zuerst auf duplizieren– Überschreiben Sie die bestehende Adressnummer (rechts oben im Adressfeld) mit der Adressnummer des anderen Kunden oder geben einen Suchbegriff ein und klicken auf das Pfeilsymbol

Allgemeine/Persönliche Anrede Serienbrief

Mit dem Briefanrede Platzhalter <BRIEFANREDE> am Textanfang wird die persönliche Anrede verwendet. Für Allgemeine Anrede beginnen Sie den Brieftext einfach mit z.B. Geschätzte Kundschaft.