MwSt inkl. oder exkl. Darstellung

Wenn Sie Ihre Offerten/Rechnung an Endkunden schicken, kann es sympathischer wirken, wenn alle Zeilen inkl. MwSt. ausgewiesen sind. Ganz so wie auf dem Migros-Kassenzettel.

Markieren Sie dazu in Einstellungen/MwSt. unter MwSt.Modus den inkl. MwSt. Modus.

mwst-modus-einstellungen

Bei allen neu erstellen Offerten/Rechnungen wird diese Einstellung übernommen. Bisherige bleiben unberührt.

Bei jeder Offerte/Rechnung kann zwischen diesen beiden Modis umgeschaltet werden. Diese Markierung ist ganz unten links in Offerte und Rechnung zu finden.

mwst-modus-re-of

Beim Umschalten werden die Zeilenpreise entsprechend umgerechnet. Bei Klick auf den runden Pfeil auf jeder Zeile wird neben Text der entsprechende Preis aus der Artikelliste übernommen.