Spotlight Suche

Im ‚Spotlight‘-Suchfeld wird in den wichtigsten Feldern gesucht. Begriff eingeben und ENTER (auf dem Zahlenblock) drücken. Es muss nicht zuerst in den Suchen-Modus gewechselt werden.

Info

Die Suche in der Spotlight Suche weicht ab von der untenstehenden FileMaker Suche. Es werden nur Anführungs-/Schlusszeichen als Operatoren unterstützt.
Mehr Infos

Einfache Suche

Bei jeder einfachen Suche wird immer in allen Datensätzen gesucht.
Um alle zu finden mit Name Bachmann und in Zürich lebend:

• Suchen klicken
  • Mit Maus oder TAB-Taste zum Feld Namen springen
  • Bachmann eintippen, im Feld Ort Zürich eingeben
  • ENTER, Zeilenschaltung oder nochmals Taste suchen drücken
  • Kurzbefehl ist Befehl + F (bei Windows CTRL + F)

Suchen nach… -> Findet…

Ba Sup -> im Namensfeld findet Bachmann Support!
! -> doppelte Werte!
=Meier -> Alle Meier, keine Meierhofer
= -> leeren Feldinhalt
1.1.2017…31.12.2017 -> Alle Datensätze im Bereich
2017 -> Alle 2017 Datensätze (z.B. im Rechnungsdatum)
10.2017 -> Alle Oktober 2017 Datensätze
>1.1 -> ab 1.1. diesen Jahres
<=16.11.2017 -> bis und mit 16.11.2017
M@@er -> Mayer, Meier, …
*mann -> Bachmann, Kaufmann, …

Weitere Infos zu mehrfacher Suche (Suchen in einer bestehenden Selektion, statt in allen Adressen zu suchen): KB 1083
Suche in Kategorien: KB 1297
Exakte Suche: KB 1430