Daten aus MiniBüro 9.5 übernehmen ist wegen dem neuen Datenformat etwas umständlicher als das bisherige Update. Daher muss das bisherige MiniBüro 9.5 konvertiert werden.

• Laden Sie FileMaker Pro Demoversion.Gerne erledigen wir den ganzen Update mit Konvertierung für Sie. Pauschal CHF 200. inkl. MwSt.
  • Erstellen Sie ein Backup vom bisherigen MiniBüro. Siehe KB 1086
  • MiniBüro 9.5 Ordner umbenennen zu MiniBüroAlt
  • Diesen in den MiniBüro 10 Ordner legen. Falls noch nicht bereits erledigt MiniBüro 10 runterladen
  • FileMaker Pro 15 (Demo) starten
  • Im Öffnen Dialog alle alten .mbu Dateien anwählen (SHIFT gedrückt halten um mehrere Dateien anzuwählen, Taste Öffnen klicken. Mac: einfach MiniBüroAlt Ordner auf FileMaker 15 Icon im Dock ziehen.
  • Im Dialog Mehrere Dateien öffnen Taste Öffnen klicken (Option: Alle Dateien öffnen und bei Bedarf konvertieren).
  • Beim Öffnen Dialog Taste Abbrechen klicken.
  • FileMaker Pro 15 beenden
  • Entfernen Sie die ursprünglichen MiniBüro Dateien Adresse.mbu, Starter.mbu, usw. aus dem MiniBüroAlt Ordner
  • Alle neuen MiniBüro Dateien (im MiniBüroAlt Ordner) umbenennen von .fmp12 zu .mbu z.B. von Adresse.fmp12 zu Adresse.mbu.

Achtung

Windows: Blenden Sie dazu unbedingt zuerst die Dateiendungen ein in diesem Verzeichnis
    (Systemsteuerung/Darstellung und Anpassungen/Ordneroptionen/Ansicht den Punkt ‚Erweiterungen ausblenden‘ deaktivieren). Dies kann auch automatisch ausgeführt werden. Laden Sie die Batchdatei Dateiendungen umbenennen.bat in den MiniBüroAlt Ordner und doppelklicken Sie diese Datei.

Tipp

Mac: Eine Anleitung, wie Sie mehrere Dateien umbenennen können finden Sie im Hilfe-Tipp KB 1409

• MiniBüro 10 starten
  • Daten übernehmen: Wählen Sie im MiniBüro 10 Starter unter dem Menu Scripts den Menupunkt Update. und folgen den Bildschirmanweisungen

Tipp

Falls die Daten nicht ins neue MiniBüro übernommen wurden, empfehlen wir Ihnen die Bezeichung des Ordners ‚MiniBüroAlt‘ nochmals neu einzugeben. Das ‚ü‘ wurde evtl. nicht richtig übernommen. Führen Sie die letzten beiden Schritte nochmals durch.

Info

Registrationscode von MiniBüro 10 eingeben (vgl. KB 1179)
Im Starterfenster auf Logo klicken und danach auf Registrieren
Lizenzbedingungen durchlesen und durch Akzeptieren die Registration weiterführen

Bevor Sie mit MiniBüro 10 loslegen, bitten wir Sie dieses genau zu überprüfen. Klicken Sie die Einstellungen durch und überprüfen Sie die Kopf- und Fusstexte und die allgemeinen Einstellungen. Bitte kontrollieren Sie bei den Offerten, Rechnungen und Artikelpreisliste die Beträge stimmen und die richtigen MWST Schlüssel hinterlegt wurden.

Bachmann Support GmbH übernimmt keine Garantie auf Vollständigkeit. Jegliche Kontrollen und Tests durch Bachmann Support GmbH sind kostenpflichtig!

Update von älteren Versionen siehe KB 1040