Dieser Artikel wurde ersetzt:
MiniBüro Budget Update auf MiniBüro 10 KB 1354

Rechnungen in MiniBüro sind mit mehreren möglichen MwSt-Sätzen komplett anders aufgebaut als in MiniBüro budget. Darum ist der Import nicht ganz einfach. Trotzdem können einige Daten übernommen werden.
Bei MiniBüro budget ist der effektive MwSt. Satz hinterlegt, z.B. 7.6 und bei MiniBüro lediglich der MwSt-Schlüssel, z.B. 25 für 7.6% (Code 1), 21 für 2.4% (Code 2). Zusätzlich müssen diese Codes entsprechend ins Feld ‚MwSt_1_od2‘ übernommen werden. Dies ist beim Import der Positionen wichtig.

Öffnen Sie z.B. die Adressdatei von MiniBüro und wählen den Befehl ‚Datensätze importieren…‘ im Menü ‚Datei‘ (bei Mac ‚Ablage‘).
Als Quelldatei geben Sie die Datei ‚Adresse.mbu‘ aus dem MiniBüro budget Ordner an und ordnen die passenden Felder von der Quelle zur Zieldatei aus (links MiniBüro budget, rechts MiniBüro). Mit den Pfeiltasten, unterhalb der linken Spalte, können Sie bereits durch die Datensätze blättern und so die Zuordnung besser kontrollieren.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Datenübernahme (wird nach Aufwand verrechnet).